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유용한 건강정보

고추대차 효능 무엇

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안녕하세요. 

고추대차 효능이 어떤 게 있을까요?

 

고추대는 고추의 줄기를 말하는 것인데요. 

정확히는 고추를 재배한 후에 고추와 잎을 따고 남은 

줄기를 말려서 사용하는 것인데요. 

 

고추대차 효능은 

어떨까요?

 

고추대에틑 비타민 비 2와 a, c 등이 풍부하게 들어이 씨고요

이는 풋고추의 약 70배 달하는 수준으로있다고 해요

그리고 식이섬유와 칼슘, 

베타카로틴이 많이 함유되어있죠. 

암 예방에 효과가 있고

항산화 작용 및 감기 및 심혈관 질환, 고혈압

당뇨병과 같은 성인병 예방에도 효과가 

좋다고 알려져 있어요. 

 

소화계통에도 도움을 준다고 하는데요

식욕증진, 소화개선 작용이 있으면서

구강점막을 자극해서

반사적으로 위의 운동을 촉진시키게 되면

각장의 고추로 만든 조미료를 복용하면

타액 분부와 아밀라아제의 활성이 증가하게 되고

다만 과하게 섭취하는 것은 안된다고 하네요. 

 

항균 및 살충에도 도움을 준다고 해요

 

고추의 가지와 잎은 항균 작용은 없지만

결핵균에 대해서는 어느 정도 억제작용이 

있다고 하죠. 

 

고춧대 차는 그러면 어떨까요

 

고춧대 차가 코로나에 효과가 있다는 것이아라려지면서,

주의해야 되는데요 그것을 잘못된 것이라고 하네요.

 

순환계통에 도움을 줄 수도 있다고 하는데요

고추의 매운 물질들은 사람의 혀의 미각 수용기를

자극해서 반사적으로 혈압을 높이게 되는 반면

맥박에는 뚜렷한 영향을 주지는 않아요

그리고 피부미용과 다이어트에도 도움이 된다고 하고요

당뇨 및 고혈압 등과 같은 성인병에도 도움을 받을 수 

있다고 하는데요. 

 

바이러스 감염 예방을 위해 면역력 가 오하, 

증상 개선을 위한 것으로, 완벽하게 예방하는 것은

아니라고 하네요. 

 

이 부부분을 잘못 해석해서 코로나를 

치료한다고 받아들인다고 하는데요

 

주의사항이 있겠죠

 

고춧대 차 효능 및 부작용과 관련해서 

정부에서 밝힌 내용을 참고할 필요가 있는데요

 

 고춧대 차를 

끓여먹고 코로나가 치료되었다는 주장은 신뢰를 하지 

않는 것이 좋다고 했어요.

민간요법이나 확인되지 않은 치료법은 안전성과

부작용이 검토되지 않는 방법이므로 위험할 수 있다고

했으면서, 아직 코로나가 

마땅한 치료약이 없는 상태에서 일부 사람들이

민간요법을 사용하는 경우가 있는데요. 

이는 적으로 의료계에서

인정하는 방법이 아니라서 

부작용이 일어날 도 있으면서, 

민간요법은 삼가고 신뢰할 수 있는 공식적인

정보에 따라서 대응해달라고 하네요

 

비슷한 것의 효능을 

보금 알아봐요

 

청양고추가 있는데요. 

 

청양고추는 일반 고추 모두에 비타민 C가 충 부하게 

들어있는데요 

고추의 비타민 c는 항산화 작용으로 백혈구의 기능을

향상해서 세균과 바이러스로부터 우리 몸을

지켜주면서 면역력 또한 높여주는데요

고추 효능 하면 캅사이신을 말하지 않을 수가 없지요. 

 

고추에는 씨와 꼭지에 가장 많고 껍질에 캅사이신을 다량

함유하고 있으면서 

고추를 재배하는 과정에서 고추마다 캡사이신 함량이 다소

차이가 날 수 있어요. 

 

고추 하면 매워서 위에 자극을 줄 것 같지만, 

고추의 캅사이신 성분이 위장 내 헬리코박터 파일로리균을

억제시켜준다는 연구결과도 있어요. 

 

고추 효능은 평상시 우리의 음식인 한식을 먹으면

자연스럽게 고추가 들어간 음식을 먹게 되는 것이죠.

 

항암작용이 뛰어난 고추의 캅사이신은 항산화 작용으로

염증을 억제하고 조직 손상을 막아주면서 

종양의 성장과 진행을 막고

암에 걸리지 않게 도와준다고 하네요. 

 

청양고추의 효능 또한 알아봤는데요.

 

다른 지역에서 재배한 것에 비해서 너무 매워서 

생으로 먹기 쉽지 않으면서

캅사이신 성분과 미네랄이 풍부하게 

들어있고 잘게 썰어서 국에 넣어주면서 칼칼한 맛을

느낄 수도 있다고 하네요. 

 

감사합니다.

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